王学斌主持召开市委七届62次常委(扩大)会议

2019-08-20 09:09:17 来源:广播电视台 访问次数:486

1.jpg

819日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届62次常委(扩大)会议。学习传达了中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科向黑龙江省反馈督导讲话和省委书记、省人大常委会主任张庆伟就做好督导整改工作表态讲话精神,绥化市委书记曲敏在市委常委会议上就督导整改工作贯彻落实讲话精神及我市贯彻落实意见。书面传达学习了国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在黑龙江省委理论学习中心组第37次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上的报告精神。传达了绥化市委书记曲敏在海伦调研时的讲话精神及贯彻落实意见。听取了违建别墅清查整治工作相关情况的汇报。传达了省、绥化市农村饮水安全问题专项清查整改工作会议精神。韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、王春录出席会议。李德军、孙玉峰、盛春景、陈春杰、张铁峰、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及各乡镇、街道、市直各部门同志列席会议。

会议强调,要进一步深化认识、提高站位,各乡镇、各部门要对中央扫黑除恶督导组指出的问题、提出的意见,全面接受、深刻反思、坚决整改。以善始善终、善作善成的态度和决心抓好整改落实,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来和整改要求上来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要重点整治行业乱象,围绕现有案件线索深挖彻查,加强领导落实责任,拿出时间表、路线图,主动作为、全面整改,扎实做好督导“后半篇文章”,向中央、省委、绥化市委和海伦人民交上一份满意的答卷。

会议强调,绥化市委书记曲敏来我市调研脱贫攻坚、防汛减灾和产业项目工作时对我市这一阶段工作给予高度肯定。各乡镇、各部门要在我市脱贫摘帽的关键阶段、一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。下步要增强宣传氛围,为党员干部和贫困群众鼓舞士气,增添打赢脱贫攻坚战的信心和勇气,为全市营造出浓厚的舆论氛围。要加快启动实施农村不尽赡养老人义务的相关意见。要加快在建项目建设,突出抓好30万吨燃料乙醇、天津利民食品集团大豆即食食品、海明路等省级和市级“百大项目”,加快建设进度,确保如期建成。

IMG_1482.JPG

会议强调,日前,在全市范围开展的“两不愁、三保障”问题整改“回头看”督导检查工作,全市243名由市直部门一把手和部分正科级优秀干部组成的精干队伍完成了市委、市政府部署的工作任务,体现了海伦党员干部践行以人民为中心的为民情怀,充满了正能量,以高度负责的态度为市委、市政府决策提供了重要依据。在防汛工作中,各乡镇、市水务和应急管理部门同志体现了“召之即来、来之能战、战之能胜”的战斗精神和“一方有难、八方支援的奉献精神,实现了“不亡人、不垮坝、不溃堤”的三不目标。通过检验,体现出海伦党员干部是一支值得信赖的队伍,这支队伍是海伦打赢脱贫攻坚战,实现高质量发展和一都五城发展思路的重要力量源泉。

会议强调,要提高政治站位,在思想上高度重视,开展违建别墅清理是践行“两个维护”的政治考验,是加强生态文明建设的具体举措。要增强四个意识,以求真的态度、务实的举措和严格的要求,持之以恒推进违建别墅和一般违建清理整治,以坚决行动与破坏生态文明行为作斗争,决不允许违法建设侵占生态保护红线。

会议强调,要高度重视农村饮水安全工作,聚焦发力,真正解决问题。要精心策划,周密部署,把后期管理落实到位,严格落实责任,形成农村饮水安全工程可持续发展机制,确保农村群众安全用水。

会议还对信访维稳、开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动、农业生产、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员进行了中心组学习。市扶贫办同志作脱贫攻坚业务知识专题辅导;市委宣传部同志领学了“正确认识中美经贸斗争、集中精力办好自己的事”。

?

?


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号