市人民法院举办第三十八次公众开放日活动

2019-08-21 08:47:59 来源:广播电视台 访问次数:467

为进一步优化营商环境,深化司法公开,日前,市人民法院举办第三十八次公众开放日活动,邀请市营商环境监督局同志及企业家代表零距离了解法院工作,亲身体验法院公开公正,感受浓厚的法治氛围。市人民法院党组书记、代院长马亮参加活动。

在讲解员的引导下,各位代表参观了诉讼服务中心、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、荣誉室、文化长廊等场所,了解了诉讼服务流程、执法办案等工作情况,真切感受司法的权威性、公开性和公正性。企业家代表们纷纷表示,通过走进法院,了解了法院工作,感受到了法律的庄严神圣,拉近了法院与大家的距离,切实感受到“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制,希望今后能够继续与法院保持联系,为不断优化营商环境做出新的贡献。

在随后召开的座谈会上,企业家代表针对当前市人民法院在立案、审判、执行等方面存在的问题以及如何进一步推动解决送达难、执行难提出了各自的意见和建议。

市人民法院同志表示;要按照市委、市政府以及上级法院关于优化营商环境的部署安排,开展为期一个月的优化营商环境服务月专项活动,下真功夫、解决真问题,不断提高审判质效,提升司法服务质量。要围绕全市重点工作开展优化营商环境活动,服务企业、提升效能,释放内生动力,凝聚发展合力。要注重从企业和群众反映最强烈的问题入手,从最突出的问题改起,深究根源、综合施策,严查实改,切实解决。要围绕审判质效,创造优良法治营商环境,各审判执行部门切实将优化营商环境要求落到实处,依法保障企业的合法权益。要加强学习培训,不断征求社会各界的意见建议,不断完善细化优化营商环境工作举措,提高法律服务水平。

活动期间,市人民法院还向各位代表发放了法企共建联系卡。

?

?

?


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号