市人民法院邀请近百名人民陪审员走进法院,参加公众开放日活动

2019-08-20 09:06:14 来源:广播电视台 访问次数:646

为增进人民陪审员对市人民法院工作的了解,提高人民陪审员司法素质。日,市人民法院邀请近百名人民陪审员走进法院,参加公众开放日活动。

在工作人员的带领下,人民陪审员先后参观了诉讼服务中心、荣誉室、刑事审判庭,并观看了扫黑除恶专题片,让人民陪审员更加深入地了解市人民法院司法为民的工作举措。

参观结束后,人民陪审员纷纷表示:公众开放日活动打开了群众了解法院工作的一扇窗,促进了司法公开,也让大家更加深入了解到法院各项工作以及法院文化。

市人民法院通过开展“公众开放日”活动,搭建了法院与人民陪审员深入了解、沟通的平台,不仅为法院改进人民陪审工作奠定了基础,也更有利于激发人民陪审员工作热情,充分发挥人民陪审员参与审判、监督审判、促进司法公正的职能作用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号